Politica di trattamento dei dati personali e di gestione dei cookie - Petzl Italia
Cerca

Politica di trattamento dei dati personali e di gestione dei cookie

Version 0.1_2022-04-30

Scaricare le regole di riservatezza specifiche dell'applicazione mobile MyPetzl Light.

I/ Politica di trattamento dei dati personali

Cosa prevedere questa politica? Qual è il suo obiettivo?

La società Petzl Distribution (di seguito "PETZL" o "noi") si preoccupa della protezione della privacy e di come vengono usati i dati personali degli utenti.

Questa politica ha l'obiettivo di fornire una descrizione e informazioni sul trattamento dei dati personali dell'utente raccolti direttamente durante la sua navigazione sul sito petzl.com e su qualsiasi altro sito internet di PETZL, indipendentemente dal nome del dominio (di seguito, congiuntamente il "Sito"). 

I dati personali dell'utente sono raccolti automaticamente per mezzo dei cookie o mediante i moduli di inserimento delle informazioni presenti sul Sito. 

La versione vigente della nostra politica di utilizzo dei dati è quella pubblicata sul Sito. Questa può essere modificata e aggiornata da parte nostra, in seguito all'evoluzione della legislazione applicabile oppure alla modifica della nostra pratica. Quindi invitiamo a consultare regolarmente la nostra politica per restare aggiornati su eventuali modifiche.

Chi è il responsabile del trattamento dei dati personali raccolti?

La società PETZL Distribution, editor del Sito e filiale della società BIG BANG, è responsabile del trattamento ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche in materia di trattamento dei dati personali e della libera circolazione di tali dati (di seguito "GDPR").

 

PETZL Distribution
SAS con capitale 688.440 euro
Sede sociale: ZI Crolles, Cidex 105 A, 38920 Crolles
Registrato nell'RCS di Grenoble con il numero 388 381 642
P. IVA FR 47388381642
Tél : +33 (0)4 76 92 09 00
BIG BANG
SAS con capitale 86.400 euro
Sede sociale: ZI Crolles, Cidex 105 A, 38920 Crolles
Registrato nell'RCS di Grenoble con il numero 303 434 583 
IVA FR 83303434583
Tél : +33 (0)4 76 92 09 00

 

Chi è il delegato alla protezione dei dati che abbiamo nominato e come contattarlo?  

Abbiamo nominato un delegato alla protezione dei dati (o "Data Protection Officer" o "DPO") che sarà l'interlocutore per qualsiasi domanda relativa ai propri dati. 

È possibile contattarlo al seguente recapito:
Indirizzo elettronico: dataprivacy-eu@petzl.com 

Quali sono i dati personali raccolti da PETZL? A che scopo? È possibile rifiutare la raccolta e il trattamento che ne consegue?

Attraverso il nostro sito raccogliamo diversi dati personali che riguardano l'utente e li trattiamo per le finalità indicate di seguito:

 Finalità: Fornitura di prodotti 

Quando l'utente acquista dei prodotti dal nostro Sito, trattiamo i suoi dati personali, in particolare per fornire tali prodotti, elaborare il suo ordine, assicurare la consegna e rispondere alle sue domande riguardanti l'ordine. Per la sicurezza dell'utente, dobbiamo anche conservare le sue informazioni per comunicare qualsiasi richiamo del prodotto.

 Base giuridica

L'esecuzione del contratto stipulato con l'utente (a titolo dell'ordine dei prodotti), l'interesse legittimo di PETZL (per rispondere alle sue domande) e l'obbligo legale (per i richiami dei prodotti)

 Dati raccolti

dati identificativi, dati di pagamento e dati di gestione

Durata di conservazione

3 anni dalla consegna effettiva dell'ordine (per le domande relative all'ordine) o 10 anni dalla raccolta delle informazioni


 Finalità: Fornitura di servizi

Servizio post-vendita o altri servizi, come domande tecniche relative ai nostri prodotti

 Base giuridica

L'esecuzione del contratto (per il servizio post-vendita), l'interesse legittimo di PETZL e l'obbligo legale

 Dati raccolti

dati identificativi, informazioni bancarie se del caso, informazioni relative al prodotto interessato e alle attività da praticate dall'utente 

Durata di conservazione

15 anni dalla raccolta delle informazioni, a eccezione dei dati bancari che sono eliminati dopo aver raggiunto le finalità previste.


 Finalità: Marketing e comunicazione commerciale 

Inviare prodotti promozionali, novità e altre informazioni promozionali, commerciali e non commerciali, informare l'utente sui diversi eventi e manifestazioni correlati a PETZL e ai concorsi a premio.

 Base giuridica

Il consenso (per gli utenti privati) o l'interesse legittimo di PETZL (per i clienti e gli utenti professionisti)

 Dati raccolti

dati identificativi e dati personali

 Durata di conservazione

3 anni dall'ultima attività


 Finalità: Concorso a premi

Selezione dei vincitori, invio di lotti, ricevimento delle candidature.

 Base giuridica

L'esecuzione del regolamento del concorso a premi

 Dati raccolti

dati identificativi

 Durata di conservazione

5 anni dal concorso a premi


 Finalità: Iscrizioni agli eventi PETZL

 Base giuridica

L'interesse legittimo di PETZL

 Dati raccolti

dati identificativi, attività praticate, dati di gestione

 Durata di conservazione

2 anni dalla fine dell'evento


 Finalità: Realizzazione di indagini

Come indagini di soddisfazione di orientamento dei prodotti.

 Base giuridica

L'interesse legittimo di PETZL

 Dati raccolti

dati identificativi, attività praticate, interessi per il marchio e per i prodotti

 Durata di conservazione

5 anni dal ricevimento delle risposte


 Finalità: Assunzione di collaboratori 

Ricevimento delle candidature, colloqui, invio di risposte.

 Base giuridica

L'esecuzione delle misure precontrattuali e il consenso

 Dati raccolti

dati identificativi, test di personalità, dati della vita professionale 

 Durata di conservazione

Il tempo necessario per esaminare la candidatura poi, con il consenso dell'utente, per 2 anni dalla candidatura

Per i dati personali usati nell'ambito della gestione del Sito (dati raccolti tramite l'utilizzo di cookie e altri tracciatori), vedere la nostra politica di gestione dei cookie (paragrafo II di questo documento).

 

I dati dell'utente vengono comunicati a terzi? Dove si trovano questi terzi? Perché vengono trasferiti?

I dati personali dell'utente possono essere trasferiti a terzi situati nell'Unione Europea, in particolare in vista dell'elaborazione delle transazioni e dei pagamenti per l'acquisto di prodotti sul nostro Sito. 

Inoltre, possiamo rivolgerci a terzi situati fuori dall'Unione Europea o che si rivolgono a subappaltatori all'esterno dell'Unione Europea. 

Qualsiasi trasferimento all'esterno dell'Unione Europea verrà effettuato se presenti garanzie appropriate e conformi ai regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati personali. Invieremo all'utente una copia delle garanzie applicabili su richiesta all'indirizzo dataprivacy-eu@petzl.com.

Questi terzi sono fornitori di servizi, per esempio di servizi tecnici (hosting di dati, funzionalità del Sito), logistici (consegna di prodotti o materiali promozionali) o società affiliate di PETZL. 

In ogni caso, i dati personali dell'utente non verranno trasmessi a terzi che non siano collegati a PETZL o che non eseguano alcuna missione o prestazione per PETZL. Tuttavia, i dati potranno essere comunicati se la legislazione o le regolamentazioni lo impongono a PETZL, in particolare in caso di procedure giudiziarie o di richieste provenienti da autorità giudiziarie o amministrative.

Quali tipi di misure applica PETZL per garantire la sicurezza dei dati personali dell'utente?

Attenta alla protezione dei dati personali degli utenti, PETZL applica una serie di misure di sicurezza, tanto organizzative quanto tecniche, in particolare: 

 

  • a titolo di misure organizzative:
    - garantiamo che i dati dell'utente siano trattati da personale e da terzi soggetti a un obbligo di riservatezza disciplinato da un contratto. In questo modo, i dati possono essere trattati solo per la missione che abbiamo affidato loro; e
    - adozione e applicazione di una politica di sicurezza all'interno della nostra organizzazione, in modo da garantire la sicurezza dei dati personali dell'utente e di contrastare efficacemente e rapidamente gli eventuali attacchi informatici.  
  • A titolo di misure tecniche:
    - adozione di una gestione sicura degli accessi, che passa in particolare per una limitazione di questi accessi tramite indirizzo IP o doppia identificazione, in modo che solo persone precisamente identificate possano accedere ai dati dell'utente e trattarli nell'ambito della loro missione;
    - registrazione degli eventi di accesso ai dati personali; e
    - Utilizzo di un certificato detto "SSL", che assicura una connessione e una trasmissione protette dei dati tra i server e il browser dell'utente. La connessione protetta è indicata con l'acronimo "HTTPS" (per Hypertext Transport Protocol Secure), presente nel link del nostro Sito. 

Il Sito contiene elementi e link controllati da terzi? Petzl è responsabile di questi elementi?

Il nostro Sito può contenere elementi e link verso altri siti controllati da terzi. Ciò riguarda, per esempio, link verso i siti internet dei nostri rivenditori o dei social network (come Facebook, YouTube o altri) (di seguito le "terze parti").

Esistono due casi: 

 

  • Lettura dei contenuti sul sito che sono ospitati da terze parti. L'utente ha il controllo sul deposito di cookie terzi (accettazione o rifiuto). La non accettazione implicherà l'impossibilità di leggere il contenuto sul nostro Sito (per esempio: video di uno dei nostri prodotti consultabile sul sito, ma ospitato su YouTube)
  • Consultazione di link che rinviano verso siti di terze parti. Consultando questi diversi link, i social network e gli altri siti avranno accesso a più dati che riguardano l'utente. Questi dati saranno trattati da questi siti e da questi social network. 

Infatti, PETZL non ha alcun accesso o controllo su qualsiasi contenuto detenuto o utilizzato da una terza parte a cui il Sito rinvia. Allo stesso modo, non possiamo controllare le modalità di trattamento e le finalità di trattamento dei dati personali realizzati da questi terzi. Per maggiori informazioni, raccomandiamo di consultare le menzioni presenti sui siti delle terze parti. 

In questo contesto, PETZL e tutte le società del gruppo PETZL declinano qualsiasi responsabilità riguardante questi siti, elementi, cookie o altri detenuti e utilizzati da terze parti.

 

Quali sono i diritti di cui dispongo sui miei dati personali raccolti e trattati da PETZL?

Il GDPR attribuisce un certo numero di diritti sui dati personali dell'utente, ossia il diritto di accesso, di rettifica, di eliminazione, di opposizione (compreso il diritto di non essere oggetto di decisione fondata esclusivamente su un trattamento automatizzato) e/o, se del caso, del diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, così come del diritto alla limitazione o alla portabilità dei dati personali. Infine, i residenti in Francia dispongono del diritto di definire le direttive sul destino dei loro dati post mortem. 

Per esercitare i suoi diritti, l'utente può contattarci in qualsiasi momento e gratuitamente a questo indirizzo: dataprivacy-eu@petzl.com

In caso di dubbi sull'identità dell'utente durante una domanda di diritto, potrà essere richiesto un documento giustificativo. 

 

Come esprimere le proprie scelte sull'uso dei propri dati personali?

È possibile revocare consenso in qualsiasi momento e gratuitamente quando il trattamento è effettuato su questa base:

 

  • cliccando sul link di annullamento dell'iscrizione apposito nella parte inferiore delle nostre e-mail, oppure
  • Contattandoci all'indirizzo dataprivacy-eu@petzl.com in particolare nell'ipotesi in cui l'e-mail non contenga un link di annullamento dell'iscrizione. 

Possiamo inviare e-mail di servizio, in particolare per informare sui richiami dei prodotti o sulle modifiche nelle nostre condizioni di vendita e/o delle nostre condizioni tariffarie. Il ricevimento di questi messaggi non è collegato alle scelte espresse per il ricevimento delle nostre novità. Questi messaggi sono necessari per rispondere ai nostri obblighi legali, per la corretta esecuzione dei nostri contratti o ancora nell'ambito del nostro interesse legittimo di informare l'utente. 

 

 

A chi deve rivolgersi l'utente se si accorge che PETZL non adempie ai suoi obblighi?

Se dopo aver contattato il nostro DPO l'utente ritiene che PETZL non rispetti i suoi obblighi in virtù delle leggi e dei regolamenti vigenti relativi alla protezione dei dati personali, in particolare per quanto riguarda la sicurezza dei dati o l'esercizio dei diritti, è possibile inviare un reclamo all'autorità di controllo locale (per la Francia, CNIL, 3 place de Fontenoy 75007 Paris, https://www.cnil.fr).

 

II/ Politica di gestione dei cookie 

PETZL deposita cookie durante la visita del sito internet da parte dell'utente?

Il Sito usa i cookie. I cookie sono piccoli file informatici tracciatori che si installano sul terminale dell'utente (computer o smartphone), e che permettono di facilitare la navigazione sul nostro Sito, in particolare registrando le preferenze, i nomi utente e proponendo contenuti personalizzati. 

I cookie non sono dannosi. Questi non danneggiano e non mettono in pericolo il terminale. Non scaricano alcun virus o programma dannoso, non eseguono alcun software o programma e non permettono di spiare le attività del terminale.

 

Come è possibile gestire il consenso all'utilizzo dei cookie?

È necessario dare il consenso per alcuni cookie. Quando vengono accettati i cookie, le preferenze dell'utente vengono registrate per le sue prossime visite sul nostro Sito. La registrazione durerà fino a quando l'utente non cancella i cookie dal suo terminale o fino alla loro data di scadenza, definita dalla legislazione nazionale e dalla regolamentazione dell'Unione Europea.

È possibile gestire in qualsiasi momento i cookie relativi al Sito tramite il link apposito nella parte inferiore della pagina sul Sito.

È possibile anche rifiutare l'utilizzo di tutti i cookie (compresi quelli necessari al funzionamento del Sito) accedendo ai parametri del browser, nella scheda dedicata alla gestione di questi cookie. Occorre evidenziare, tuttavia, che l'eliminazione dei cookie può rendere impossibile l'accesso ad alcune parti del Sito, oppure la fornitura di certi servizi durante la visita dell'utente.

 

PETZL tratta i dati personali raccolti dai cookie? 

I dati personali ottenuti automaticamente durante la navigazione del Sito, in particolare l'indirizzo IP del terminale dell'utente, e/o tramite i file informatici archiviati sul suo terminale (i "cookie") sono usati conformemente alle disposizioni indicate di seguito.  

 

I cookie usati sul nostro Sito si distinguono in diverse categorie.

I cookie "strettamente necessari
"Questi attivano le funzioni essenziali senza le quali il Sito non può funzionare. Non raccolgono dati personali e non possono essere disattivati.

Questa categoria è composta dai seguenti gruppi di cookie:

 

  • Cookie "Host": permettono di collegare il Sito ai server che lo ospitano. Questi cookie sono indispensabili e necessari al funzionamento del Sito.
  • Cookie relativi all'e-commerce sul Sito: questi permettono di salvare il contenuto del carrello e di tenere informato l'utente sulla disponibilità dei nostri prodotti che gli interessano.
  • Cookie "Esperienza Utente": questi cookie offrono un'esperienza personalizzata della visita sul Sito. Questi registrano le preferenze dell'utente, in particolare in termini di lingua del Sito, di localizzazione, di genere di prodotti che visita, di visualizzazione della versione mobile o PC sui dispositivi mobili.

I cookie "di funzionalità"
Questi offrono funzionalità avanzate per permettere una migliore navigazione sul Sito. Questi non raccolgono dati personali, a eccezione dell'indirizzo IP, e possono essere disattivati.

Questa categoria è composta dai seguenti gruppi di cookie:

 

  • Cookie del lettore video (come YouTube, Vimeo, Dailymotion): I cookie del lettore video permettono di visualizzare i video condivisi dalle piattaforme YouTube, Vimeo o Dailymotion sul Sito. Visualizzando questi video, l'utente riceverà i cookie di queste piattaforme. 
  • Cookie Google Maps: permettono di cercare facilmente i rivenditori e i distributori di PETZL nel mondo e di usare la geolocalizzazione per visualizzare i rivenditori e i distributori più vicini all'utente.

I cookie "per una pubblicità mirata"
Questi sono inseriti sul nostro sito dai nostri partner pubblicitari e possono essere usati da queste società per definire un profilo degli interessi degli utenti e proporre pubblicità pertinenti su altri siti Web. Questi non archiviano direttamente dati personali, ma si basano sull'identificazione unica del browser dell'utente e del suo dispositivo collegato a internet.

Questa categoria è composta dai seguenti gruppi di cookie:

 

  • Cookie dei social network (come LinkedIn, Facebook o Twitter): questi cookie permettono di mostrare annunci pertinenti, tanto sul sito web di questi social network tanto al di fuori di questi (sito web dell'inserzionista per esempio). 
  • Cookie Google Tag Manager: questi permettono di misurare il traffico e il comportamento degli utenti, di capire l'impatto della pubblicità on line e dei social network. Concretamente, questi cookie ci permettono di proporre contenuti ancora più personalizzati in funzione degli elementi che interessano all'utente.

I cookie "statistici" o "di performance"Questi cookie ci permettono di determinare il numero di visite e le fonti del traffico per misurare e migliorare le prestazioni del nostro Sito. Ci aiutano anche a identificare le pagine più/meno visitate e di valutare come i visitatori navigano sul Sito. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonimizzate.

Questi cookie sono composti da Cookies Google AnalyticsTM. Questi rappresentano uno strumento di analisi e misura dell'audience del Sito e permettono di analizzare l'uso del Sito e di realizzare statistiche (in particolare la distinzione tra le differenti sessioni degli utenti e le nuove visite).

I dati raccolti da Google AnalyticsTM sono trasmessi a Google e sono archiviati su server basati negli Stati Uniti al fine di analizzare e misurare l'uso del Sito, realizzare rapporti e fornire, eventualmente, servizi relativi all'attività del Sito.

Il trattamento di questi dati da Google viene indicato nel dettaglio nella sua politica di riservatezza, accessibile dal seguente link: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/