Norme sulla privacy - Petzl Italia
Cerca

Norme sulla privacy

Download the dedicated privacy policy for MyPetzl Light mobile app.

Di cosa tratta la presente Informativa? Qual è il suo scopo?

PETZL Distribution (di seguito denominata “PETZL” o “noi”) ha a cuore la protezione della privacy dell’utente e la riservatezza dei suoi dati personali.

La presente Informativa è stata redatta allo scopo di illustrare e rendere noto all’utente il trattamento dei suoi dati personali effettuato tramite il sito web di petzl.com e tutti gli altri siti web di PETZL, indipendentemente dal nome di dominio (di seguito denominati congiuntamente il “Sito web”).

Siamo autorizzati a fornire all’utente l’identità del titolare del trattamento dei dati, che controlla e gestisce i dati personali raccolti tramite il Sito web, nonché le informazioni di natura personale raccolte, le finalità e la durata del trattamento delle stesse, la presenza di cookie e la loro utilità, nonché la portata dei trasferimenti di dati. Allo stesso modo, la presente Informativa stabilisce le misure di sicurezza attuate da PETZL per proteggere i dati dell’utente e informarlo di tutti i diritti relativi ai propri dati personali di cui dispone, in conformità alle normative dell’Unione europea.

La versione attuale dell’Informativa è quella pubblicata sul Sito web. Tuttavia, potremmo modificarla e aggiornarla, motivo per cui invitiamo l’utente a consultare regolarmente l’Informativa in modo da essere al corrente delle varie modifiche.

 

Chi gestisce e chi è responsabile dei miei dati personali raccolti tramite il Sito web?

Questo Sito web e, in particolare, il suo contenuto e nome di dominio, nonché la gestione della vendita dei prodotti, sono amministrati da PETZL Distribution, titolare del trattamento dei dati, proprietario del Sito web e società controllata di BIG BANG.

 

PETZL Distribution
SAS con capitale di688.440 Euro
Sede sociale : ZI Crolles , Cidex 105 A, 38920 Crolles
388381642 RCS Grenoble
P.IVA FR 47388381642
Tel: +33 (0)4 76 92 09 00

 

BIG BANG
SAS con capitale di 86.400 Euro
Sede sociale : ZI Crolles, Cidex 105 A, 38920 Crolles
303434583 RCS Grenoble
P.IVA FR 83303434583
Tel: +33 (0)4 76 92 09 00

 

Il Sito web è ospitato da Salesforce.com France SAS, la cui sede legale si trova in 3 Avenue Octave Gréard, 75007 Parigi, Francia, iscritta al RCS (Registro delle imprese) di Parigi con numero 483 993 226. Di conseguenza, alcuni dati potrebbero essere conservati da Salesforce.com France SAS. Tuttavia, tali dati sono trattati solo da personale autorizzato e qualificato a tal fine (vedere la sezione sui trasferimenti di dati a terzi).
Abbiamo nominato un Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer, “DPO”), che sarà la persona di riferimento dell’utente per qualsiasi domanda sui propri dati. L’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo:

DPO Consulting,
e-mail: dataprivacy-eu@petzl.com

 

Quali dati personali raccoglie PETZL? Per quali finalità? Posso rifiutare la raccolta e il relativo trattamento dei dati?

Raccogliamo e trattiamo vari dati personali che riguardano l’utente attraverso il Sito web per le finalità descritte di seguito:

Fornitura di prodotti

Quando l’utente acquista prodotti attraverso il Sito web, trattiamo i suoi dati personali soprattutto per fornirgli tali prodotti, elaborare gli ordini e garantire la consegna.

A tal fine, utilizziamo le informazioni che abbiamo raccolto direttamente dall’utente: cognome, nome, indirizzo e-mail e postale, nomi utente, password. 

Allo stesso modo, trattiamo le informazioni transazionali relative all’utente, inclusi coordinate bancarie, prodotti e dati di ordini precedenti (indirizzi di consegna e fatturazione, autorizzazioni di pagamento), per soddisfare la sua richiesta di acquisto di prodotti.

Tutti i dati precedenti dati sono imprescindibili per consentirci di raggiungere tale finalità. Raccogliamo i dati per dare esecuzione al contratto concluso ai sensi dell’ordine del prodotto e li conserviamo per un periodo di 10 anni successivi alla raccolta, prima di distruggerli.

Fornitura di servizi

L’utente potrebbe essere tenuto a contattarci per beneficiare del Servizio post-vendita o di altri servizi, ad esempio, per problemi tecnici relativi ai nostri prodotti. Questi servizi ci consentono inoltre di garantire la funzionalità e la sicurezza di prodotti e utenti.

Per garantire la corretta esecuzione dei servizi, trattiamo i seguenti dati, raccolti direttamente dall’utente:

  • Per Servizio post-vendita: cognome, nome, numero di telefono, e-mail e indirizzi postali dell’utente, nonché varie informazioni che consentono l’identificazione e autenticazione dell’utente, se necessario, nonché differenti informazioni relative al prodotto in questione (data di acquisto, durata dell’uso, difetti rilevati) e alle attività dell’utente (in particolare, il mercato professionale o sportivo per le nostre gamme di prodotti).
  • Per problemi tecnici: cognome, nome, indirizzo e-mail e Paese di residenza.

Tutti i dati precedenti dati sono imprescindibili per consentirci di raggiungere tale finalità. Li raccogliamo sulla base di un obbligo legale e li conserviamo per un periodo di 15 anni successivi alla raccolta, prima di distruggerli.

Comunicazione con l’utente e marketing

Utenti privati

Il trattamento dei dati personali per finalità di marketing e inoltro di e-mail non commerciali è possibile solo se l’utente lo desidera. Questo trattamento è, in ogni caso, subordinato al consenso dell’utente, il quale potrà essere revocato      in qualsiasi momento e a titolo gratuito (si veda la sezione sui diritti degli interessati).
Se l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati personali per questa finalità, possiamo inviargli prodotti promozionali, notizie e altre informazioni promozionali e non commerciali, informarlo di vari eventi e attività relativi a PETZL e ai concorsi.

I dati personali raccolti da PETZL per la suddetta finalità sono cognome, nome, indirizzo e-mail, Paese di residenza, lingua e attività svolta/e dall’utente. 
Tutti i dati precedenti dati sono imprescindibili per consentirci di raggiungere tale finalità. Li raccogliamo sulla base del consenso dell’utente e li conserviamo per un periodo di 2 anni successivi all’ultima attività, prima di distruggerli.

Clienti e utenti aziendali

I dati personali dell’utente vengono trattati per finalità di marketing commerciale e inoltro di e-mail. Quando si raccolgono dati personali, all’utente viene reso noto che il proprio indirizzo e-mail sarà utilizzato per finalità di ricerca di nuovi clienti e potrà opporsi a tale uso in modo semplice e libero.

Se l’utente non si opponesse al trattamento dei propri dati personali per tale finalità, potremmo inviargli prodotti promozionali, notizie e altre informazioni promozionali e commerciali, informandolo di vari eventi e attività connessi a PETZL.
I dati personali raccolti da PETZL per la suddetta finalità sono cognome, nome, indirizzo e-mail, Paese di residenza, lingua, nome della società per cui l’utente lavora, ubicazione e numero di telefono. 

Tutti i dati precedenti dati sono imprescindibili per consentirci di raggiungere tale finalità. Li raccogliamo sulla base del nostro legittimo interesse e li conserviamo per un periodo di 2 anni successivi all’ultima attività, prima di distruggerli.

Gestione del Sito web

Quando si visita o si consulta il Sito web senza effettuare alcun acquisto di prodotti, non vengono raccolti o trattati dati personali riguardanti l’utente. I dati raccolti durante queste attività sono i dati di “browsing” e si rapportano ai dati raccolti dai cookie (vedere di seguito).
Tali dati vengono trattati solo per finalità di audience, statistiche e per migliorare l’esperienza dell’utente durante la visita al Sito web.

La comunicazione di dati ai fini di sondaggi, statistiche e marketing non è in alcun modo obbligatoria e il rifiuto di comunicarli non impedirà in alcun modo di adempiere i nostri obblighi contrattuali o legali nei confronti dell’utente.

Il Sito web utilizza cookie? Qual è la funzione dei cookie?

Il Sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file digitali, tracker che si installano sul dispositivo dell’utente (computer o dispositivo mobile) e facilitano la navigazione sul Sito web, in particolare memorizzando preferenze, nomi utente e offrendo contenuti personalizzati. I cookie non sono malware.

I cookie utilizzati sul Sito web sono suddivisi in diverse categorie:

Cookie “strettamente necessari”:

Attivano le funzioni essenziali senza le quali il Sito web non potrebbe funzionare. Non raccolgono dati personali e non possono essere disattivati.

Questa categoria è composta dai seguenti gruppi di cookie:

  • Cookie “Host”: consentono di stabilire il collegamento tra il Sito web e i server host. Questi cookie sono essenziali e necessari per il funzionamento del Sito web.
  • Cookie relativi all’e-commerce sul Sito web: consentono di memorizzare il contenuto del carrello dell’utente e di tenerlo informato sulla disponibilità di prodotti di suo interesse.
  • Cookie “Esperienza utente”: questi cookie offrono un’esperienza personalizzata della visita dell’utente al Sito web. Registrano le preferenze dell’utente, in particolare, in termini di lingua del Sito web, posizione, gamma di prodotti visitati e visualizzazione in modalità desktop o mobile su dispositivi mobili.

Cookie di “funzionalità”

Offrono funzionalità avanzate per consentire una migliore navigazione sul Sito web. Inoltre, non raccolgono dati personali, tranne l’indirizzo IP dell’utente, e possono essere disabilitati se lo si desidera.

Questa categoria è composta dai seguenti gruppi di cookie:

  • Cookie del lettore video (come YouTube, Vimeo, Dailymotion): I cookie del lettore video consentono di visualizzare i video condivisi sulle piattaforme YouTube, Vimeo o Dailymotion sul Sito web. Quando si visualizzano questi video, si ricevono cookie da tali piattaforme. 
  • Cookie Google Maps: consentono di cercare facilmente rivenditori e distributori PETZL in tutto il mondo e di utilizzare la geolocalizzazione per visualizzare quelli più vicini.

 “Cookie per pubblicità mirata”

Vengono installati sul Sito web dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste società per delineare un profilo degli interessi dell’utente e offrirgli pubblicità pertinenti su altri siti web. Non memorizzano direttamente i dati personali, ma si basano sull’identificazione univoca del browser e del dispositivo Internet.

Questa categoria è composta dai seguenti gruppi di cookie:

  • Cookie di social media (come LinkedIn, Facebook o Twitter): questi cookie consentono di mostrare annunci pertinenti, sia all’interno che all’esterno dei siti web dei social media (ad es., il sito web dell’inserzionista). 
  • Cookie di Google Tag Manager: vengono utilizzati per misurare l’affluenza e il comportamento degli utenti, per comprendere l’impatto della pubblicità online e dei social media. In termini concreti, questi cookie ci consentono di offrire all’utente contenuti ancora più personalizzati, in base agli elementi a cui è interessato.

Cookie “statistici” o “di prestazione”

Questi cookie ci consentono di determinare il numero di visite e fonti di traffico, al fine di misurare e migliorare le prestazioni del Sito web. Ci aiutano inoltre a identificare le pagine più/meno visitate e a valutare il modo in cui i visitatori navigano nel Sito web. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e, quindi, rese anonime.

Questi cookie sono di Google AnalyticsTM. Sono uno strumento per analizzare e misurare l’audience del Sito web, consentire l’analisi dell’uso del Sito web e produrre statistiche (distinzione tra diverse sessioni utente, in particolare, per le nuove visite).

I dati raccolti da Google AnalyticsTM vengono trasmessi a Google e archiviati su server basati negli Stati Uniti al fine di analizzare e misurare, in un secondo momento, l’uso del Sito web, produrre report e, possibilmente, fornire servizi relativi all’attività del Sito web.

Il trattamento di tali dati da parte di Google è stabilito nella sua informativa sulla privacy, accessibile tramite il seguente link: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

La sicurezza dei dati dell’utente raccolti da Google tramite il cookie Google AnalyticsTM è garantita da adeguate misure di salvaguardia.

-------

Questi cookie non danneggiano né mettono in pericolo il dispositivo dell’utente. Non scaricano virus o malware, non eseguono software né programmi di alcun tipo, né consentono di spiare le attività del dispositivo.

Una volta accettati i cookie, le preferenze dell’utente vengono salvate per le visite future al Sito web fino a quando non vengono eliminate dal dispositivo o fino alla data di scadenza definita dalla legislazione nazionale e dalle normative dell’Unione Europea.

Naturalmente, l’utente può rifiutare l’uso dei cookie accedendo alle impostazioni del browser, nella scheda dedicata alla gestione di tali cookie. Si noti, tuttavia, che l’eliminazione dei cookie può rendere impossibile l’accesso ad alcune parti del Sito web o la fornitura di determinati servizi durante la visita dell’utente.

L’utente può gestire in qualsiasi momento i cookie relativi al Sito web tramite il link fornito a tale scopo in fondo alla pagina del Sito web.

I miei dati sono comunicati/trasferiti a terzi? Tali terzi si trovano nell’Unione Europea? Qual è la finalità di questi trasferimenti?

Oltre alla comunicazione di alcuni dati ai dipartimenti interni ed esterni di PETZL per le finalità delle loro missioni, i dati personali che riguardano l’utente possono essere trasferiti a terzi all’interno dell’Unione Europea autorizzati a trattare tali dati per conto di PETZL per le sole finalità da noi indicate agli stessi. Esigiamo, pertanto, a tali terzi di rispettare le normative dell’Unione europea.

In particolare, l’elaborazione di transazioni e pagamenti per l’acquisto di prodotti tramite il Sito web è affidata a terzi situati nell’Unione europea che, oltre a rispettare le normative dell’Unione europea, sono vincolati da obblighi di sicurezza e riservatezza dei dati personali e dei dati delle carte di pagamento.

Possiamo rivolgerci a terzi situati all’estero o che si avvalgono di subappaltatori situati all’estero, anche al di fuori dell’Unione Europea, in Paesi in cui le normative sulla protezione dei dati personali differiscono da quelle applicabili all’interno dell’Unione Europea.

Qualsiasi trasferimento dei dati dell’utente al di fuori dell’Unione europea sarà effettuato nel rispetto di adeguate misure di salvaguardia ottemperanti alle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali. Invieremo all’utente una copia delle garanzie applicabili dietro richiesta trasmessa all’indirizzo dataprivacy-eu@petzl.com.

Detti terzi sono fornitori di servizi tecnici (hosting di dati, funzionalità del Sito web), servizi logistici (consegna di prodotti o materiali promozionali) o altri servizi oppure società affiliate a PETZL. 

In ogni caso, i dati personali dell’utente non saranno trasmessi a terzi non correlati a PETZL o che non svolgono alcuna missione o servizio per essa. Ciononostante, tali dati possono essere comunicati se imposto da leggi o regolamenti a PETZL, in particolare, in caso di procedimenti legali o richieste da parte di autorità giudiziarie o amministrative.

Che tipo di misure ha adottato PETZL per garantire la sicurezza dei miei dati?

PETZL ritiene importante la protezione dei dati personali dell’utente e dispone di una serie di misure di sicurezza per evitarne la perdita, la distruzione nonché la divulgazione, la raccolta o l’uso non autorizzati.

Tali misure sono sia “organizzative” che “tecniche”.

In effetti, garantiamo che i dati dell’utente siano trattati da personale e terzi vincolati da obbligo di riservatezza contrattuale, in modo da consentirne il trattamento solo per la missione che abbiamo affidato loro.
Allo stesso modo, è stata adottata e attuata una politica di sicurezza all’interno dei nostri servizi per garantire la sicurezza dei dati e contrastare, in modo efficace e rapido, potenziali attacchi informatici. 

In termini di misure tecniche, abbiamo implementato la gestione sicura degli accessi, che include la limitazione degli accessi per indirizzo IP o autenticazione a due fattori, in modo da consentire l’accesso ai dati dell’utente e il trattamento solo a specifiche persone per le finalità della loro missione.

Per controllare tale accesso, registriamo anche gli eventi di accesso ai dati in modo da sapere chi abbia potuto avere accesso ai dati personali dell’utente e quando.

Infine, disponiamo di un certificato “SSL” che garantisce la connessione e la trasmissione sicura dei dati tra i server e il browser. La connessione sicura è indicata dall’acronimo “HTTPS” (per Hypertext Transport Protocol Secure) nel link sul Sito web. 

 

Il Sito web contiene elementi o link controllati da terzi? PETZL è responsabile di questi elementi?

Il Sito web può contenere elementi e link ad altri siti controllati da terzi. Questo riguarda, ad esempio, i link ai siti web o ai social media dei nostri rivenditori (come Facebook, YouTube o altri) (di seguito denominati “terzi”).

Si verificano due casi: 

  • Lettura di contenuti del Sito web ospitati da terzi. L’utente ha il controllo sul deposito di cookie di terza parte (accettazione o rifiuto). La mancata accettazione renderà impossibile leggere il contenuto del Sito web (ad esempio: un video di uno dei nostri prodotti disponibili sul Sito web ma ospitato da YouTube)
  • Facendo clic sui collegamenti a siti di terzi. Facendo clic su tali link, i social media e altri siti avranno accesso a diversi elementi dei dati dell’utente. I dati saranno trattati da detti siti web e social media.

Consigliamo, pertanto, all’utente di consultare l’informativa sulla privacy di tali terzi per scoprire come vengono raccolti e trattati i suoi dati.

PETZL non ha accesso o controllo su elementi, link, cookie o altre tecnologie detenuti e gestiti da tali terzi sui propri siti web, a cui l’utente può accedere tramite il Sito web. Allo stesso modo, non possiamo controllare i metodi o le finalità di trattamento dei dati personali di tali terzi. Di conseguenza, PETZL, nonché tutte le società del Gruppo PETZL, declinano qualsiasi responsabilità in merito a tali siti web, elementi, cookie o altro detenuti e gestiti da terzi.

Di quali diritti dispongo in relazione ai miei dati personali raccolti e trattati da PETZL?

Il Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali, nonché la Legge n. 78-17 del 6 gennaio 1978, e successive modifiche, relativa all’informatica, ai file e alle libertà, conferiscono all’utente determinati diritti sui propri dati, i cui dettagli sono forniti di seguito. 
Per esercitare i propri diritti, l’utente può contattarci in qualsiasi momento, gratuitamente, al seguente indirizzo: dataprivacy-eu@petzl.com.

Diritto di accesso

Questo diritto consente all’utente di contattarci e ottenere conferma riguardo all’effettivo trattamento dei propri dati o meno e, in caso affermativo, ricevere varie informazioni relative, in particolare, alle finalità del trattamento, alle categorie di dati trattati, ai potenziali destinatari di tali dati, ecc.
Nell’esercizio di tale diritto, forniremo all’utente una copia dei suoi dati personali trattati. Facciamo notare all’utente che potremmo richiedere il pagamento di eventuali costi per eventuali copie aggiuntive. 

Diritto di rettifica

Il diritto di rettifica consente all’utente di integrare i propri dati personali e/o obbligare PETZL a rettificare i dati personali che si rivelino inesatti.

Diritto di limitazione del trattamento

Questo diritto consente all’utente di imporre a PETZL la sospensione dell’uso dei propri dati personali per una o varie finalità e può essere esercitato nei seguenti casi:

  1. Laddove l’utente contesti l’esattezza dei dati personali trasmessi, per il periodo di tempo necessario a PETZL per verificarne l’esattezza.
  2. Laddove il trattamento sia illegale ma l’utente si opponga alla cancellazione dei propri dati e richieda la limitazione del loro utilizzo.
  3. Laddove i dati dell’utente non siano più necessari per le finalità del trattamento ma siano necessari all’utente al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto.
  4. Laddove l’utente si sia opposto al trattamento automatizzato dei propri dati.

Diritto di opposizione

Questo diritto consente all’utente di opporsi al trattamento dei propri dati personali per determinate finalità. Non saremo, quindi, più in grado di trattare i dati dell’utente, salvo laddove riuscissimo a dimostrare allo stesso che il trattamento è necessario per PETZL, in particolare, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto.

L’utente può opporsi, inoltre, al trattamento dei propri dati personali per finalità di ricerca di nuovi clienti, in qualsiasi momento e a titolo gratuito.

Diritto alla portabilità dei dati

Questo diritto consente all’utente di ricevere i dati personali che ci ha fornito, gratuitamente, e inviarli a un nuovo titolare del trattamento con i mezzi dell’utente o tramite PETZL, ove tecnicamente possibile. 

Questo diritto può essere esercitato quando il trattamento si basa sul consenso dell’utente o sull’applicazione di un contratto o quando il trattamento dei dati dell’utente viene effettuato utilizzando processi automatizzati.

L’esercizio di questo diritto non influisce sull’esercizio del diritto alla cancellazione dei dati.

L’utente è invitato a notare che, in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, ci riserviamo il diritto, a nostra esclusiva discrezione, di:

  1. Richiedere il pagamento dei costi implicati dall’adozione delle misure richieste o
  2. rifiutare di dare seguito a tali richieste.

Diritto alla cancellazione (noto come “diritto all’oblio”)

Questo diritto consente di cancellare i dati personali comunicati dall’utente, le copie e le riproduzioni di tali dati, nonché qualsiasi collegamento che reindirizzi a tali dati.

Questo diritto può essere esercitato, in particolare, quando:

  1. I dati personali non sono più necessari per la finalità del trattamento per cui sono stati raccolti o quando vengono trattati per un’altra finalità.
  2. L’utente decide di ritirare il consenso al trattamento dei propri dati e nessun’altra base giuridica autorizza tale trattamento.
  3. L’utente si oppone al trattamento automatizzato dei propri dati o al trattamento degli stessi per finalità commerciali di ricerca di nuovi clienti.
  4. I dati sono stati trattati illecitamente.
  5. Un obbligo legale nazionale e/o un obbligo normativo europeo si applica al titolare del trattamento dei dati.
  6. I dati sono stati raccolti da un minorenne. 

Diritto di definire il destino dei propri dati dopo il decesso

Questo diritto dà all’utente l’opportunità di istruirci sul trattamento dei propri dati personali dopo la sua morte. 

Queste istruzioni devono definire come l’utente desidera che i diritti menzionati in questa sezione siano esercitati dopo il suo decesso. 

L’utente potrà modificare o revocare le sue istruzioni in qualsiasi momento.

 

A chi devo rivolgermi se mi rendo conto che PETZL viola i suoi obblighi?

Qualora PETZL dovesse violare gli obblighi imposti ai sensi delle leggi e dei regolamenti in vigore in materia di protezione dei dati personali, in particolare, per quanto riguarda la sicurezza dei dati o l’esercizio dei diritti dell’utente, quest’ultimo potrà proporre reclamo     all’autorità di controllo locale (per la Francia: la CNIL, Commission nationale de l’informatique et des libertés [Commissione nazionale dell’informatica e delle libertà], 3 place de Fontenoy 75007 Parigi, www.cnil.fr).