Política de Privacidad - Petzl España
Buscar

Política de Privacidad

Download the dedicated privacy policy for MyPetzl Light mobile app.

¿Qué es este Estatuto? ¿Cuál es su propósito?

A PETZL Distribution (en adelante, “PETZL” o “nosotros”) le preocupa la protección de su privacidad y la confidencialidad de sus datos personales.

El presente Estatuto se redacta con el fin de describirle e informarle sobre el tratamiento de sus datos personales que pueden llevarse a cabo a través del sitio web de petzl.com y todos los demás sitios web de PETZL, independientemente del nombre de dominio (en adelante, conjuntamente el "Sitio web").

Nos permite proporcionarle la identidad del responsable del tratamiento de datos, que controla y gestiona los datos personales recopilados a través del Sitio web, así como la información personal recopilada, los fines y términos de su tratamiento, la presencia de cookies y su utilidad, y el alcance de las transferencias de datos. Del mismo modo, este Estatuto establece las medidas de seguridad implementadas por PETZL para proteger sus datos y para informarle sobre todos sus derechos con respecto a sus datos personales, de acuerdo con las normativas de la Unión Europea.

La versión actual del Estatuto es la publicada en el Sitio web. Nosotros podemos modificarla y actualizarla, por lo que le invitamos a consultar periódicamente el Estatuto para estar informado de los diversos cambios.

 

¿Quién gestiona y quién es responsable de mis datos personales recopilados a través del Sitio web?

Este Sitio web y, en particular, su contenido y nombre de dominio, así como la gestión de la venta de productos, son administrados por PETZL Distribution, responsable del tratamiento de datos, propietario del Sitio web y filial de BIG BANG.

 

PETZL Distribution
SAS con un capital de 688 440 euros
Domicilio social: ZI Crolles, Cidex 105 A, 38920 Crolles (Francia)
388 381 642 Registro mercantil de Grenoble
IVA FR 47388381642
Tel: +33 (0)4 76 92 09 00

 

BIG BANG
SAS con un capital de 86 400 euros
Domicilio social: ZI Crolles, Cidex 105 A, 38920 Crolles (Francia)
303 434 583 Registro mercantil de Grenoble
IVA FR 83 303 434 583
Tel: +33 (0)4 76 92 09 00

 

El Sitio web está alojado por Salesforce.com France SAS, con domicilio social en 3 Avenue Octave Gréard, 75007 París (Francia), y está inscrito en el RCS (Registro Mercantil) de París con el número 483 993 226. Por consiguiente, Salesforce.com France SAS puede almacenar determinados datos. Sin embargo, estos datos solo los trata el personal autorizado y cualificado para tratarlos (consulte la sección sobre transferencias de datos a terceros).

Hemos nombrado a un Delegado de protección de datos (“DPO”, por sus siglas en inglés), que será su contacto para cualquier pregunta sobre sus datos. Puede ponerse en contacto con ellos en la siguiente dirección:

DPO Consulting,
correo electrónico: dataprivacy-eu@petzl.com

 

¿Qué datos personales recopila PETZL? ¿Con qué propósito? ¿Puedo rechazar esta recopilación y el tratamiento resultante?

Recopilamos y tratamos varios datos personales sobre usted a través de nuestro Sitio web para los fines descritos a continuación.

Suministro de productos

Cuando compra productos a través de nuestro Sitio web, tratamos sus datos personales, en particular, para proporcionarle dichos productos, procesar su pedido y garantizar la entrega.

Para ello, utilizamos la información que hemos recopilado directamente de usted: su apellido, nombre, direcciones de correo electrónico y postal, nombres de usuario y contraseñas. 

Del mismo modo, tratamos información transaccional sobre usted, incluidos sus datos bancarios, productos y datos de pedidos anteriores (direcciones de entrega y facturación, autorizaciones de pago) para tramitar su solicitud de compra de producto.

Todos estos datos son obligatorios para permitirnos lograr este objetivo. Nosotros recopilamos los datos sobre la base de la ejecución del contrato celebrado en virtud del pedido del producto, y los conservamos durante un periodo de 10 años tras la recopilación, antes de destruirlos.

Prestación de servicios

Es posible que deba ponerse en contacto con nosotros para beneficiarse de nuestro servicio posventa      u otros servicios, como preguntas técnicas relacionadas con nuestros productos. Estos servicios también nos permiten garantizar la funcionalidad y seguridad de nuestros productos y usuarios.

Para garantizar la correcta prestación de estos servicios, tratamos los siguientes datos, recopilados directamente de usted:

  • Para Servicio Post venta: su apellido, nombre, número de teléfono, direcciones de correo electrónico y postal, así como diversos datos que le permitan ser identificado y autenticado, si es necesario, así como información diversa relacionada con el producto en cuestión (fecha de compra, duración de uso, defecto observado) y con sus actividades (en particular, mercado profesional o deportivo para nuestras gamas de productos);
  • Para preguntas técnicas: su apellido, nombre, dirección de correo electrónico y país de residencia.

Todos estos datos son obligatorios para permitirnos lograr este objetivo. Los recopilamos en base a una obligación legal, y los conservamos durante un periodo de 15 años tras la recopilación, antes de destruirlos.

Comunicación con el usuario y marketing

Usuarios privados

El tratamiento de datos personales con fines de marketing no comercial y de correo electrónico solo es posible si lo desea. Este tratamiento está, en cualquier caso, sujeto a su consentimiento, que puede retirar      en cualquier momento y sin coste alguno (consulte la sección sobre los derechos de los interesados).

Si da su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para este fin, podemos enviarle productos promocionales, noticias y otra información promocional y no comercial, informarle de los diversos eventos y actividades relacionados con PETZL y concursos.

Los datos personales recopilados por PETZL para este fin son su apellido, nombre, dirección de correo electrónico, país de residencia, idioma y actividad(es) realizada(s). 

Todos estos datos son obligatorios para permitirnos lograr este objetivo. Los recopilamos sobre la base de su consentimiento y los conservamos durante un periodo de 2 años tras la última actividad, antes de destruirlos.
 
Clientes y usuarios empresariales

Sus datos personales se tratan con fines comerciales de marketing y de correo electrónico. Al recopilar información personal, se le informa de que su dirección de correo electrónico se utilizará con fines de prospección y puede oponerse a este uso de forma simple y libre. 

Si da su consentimiento a efectos del tratamiento de sus datos personales para este fin, podremos enviarle productos promocionales, noticias y otra información promocional y comercial, e informarle de los diversos eventos y actividades relacionados con PETZL.

Los datos personales recopilados por PETZL para este fin son su apellido, nombre, dirección de correo electrónico, país de residencia, idioma, el nombre de la empresa para la que trabaja, su cargo y su número de teléfono. 

Todos estos datos son obligatorios para permitirnos lograr este objetivo. Los recopilamos en base a nuestro interés legítimo y los conservamos durante un periodo de 2 años tras la última actividad, antes de destruirlos.

Gestión del Sitio web

Al visitar o consultar nuestro Sitio web, sin realizar ninguna compra de nuestros productos, no se recopilan ni tratan datos personales sobre usted. Los datos recopilados durante estas operaciones son datos de “navegación” y se relacionan con los datos recopilados por las cookies (véase a continuación).

Estos datos solo se tratan con fines de público, estadísticas y mejora de la experiencia del usuario durante su visita al Sitio web.

La comunicación de datos para fines de encuestas, estadísticas y marketing no es en modo alguno obligatoria y la negativa a comunicarla no obstaculizará de ninguna manera el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales o legales hacia usted.

 

¿Utiliza cookies el Sitio web? ¿Cuál es su función?

El Sitio web utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos informáticos y rastreadores que se instalan en su dispositivo (ordenador o móvil) y facilitan la navegación en nuestro Sitio web, en particular almacenando preferencias y nombres de usuario, y ofreciendo contenido personalizado. Las cookies no son malware.
Las cookies utilizadas en nuestro Sitio web se dividen en varias categorías.

Cookies "estrictamente necesarias"

Activan las funciones esenciales sin las que el Sitio web no puede funcionar. No recopilan datos personales y no se pueden inhabilitar.

Esta categoría consta de los siguientes grupos de cookies:

  • Cookies “Host”: permiten establecer el enlace entre el Sitio web y los servidores donde se aloja. Estas cookies son esenciales y necesarias para el funcionamiento del Sitio web.
  • Cookies relacionadas con el comercio electrónico en el Sitio web: permiten memorizar el contenido de su cesta y mantenerle informado sobre la disponibilidad de productos que le interesan.
  • Cookies de “Experiencia de usuario”: estas cookies ofrecen una experiencia personalizada de su visita al Sitio web. Registran sus preferencias, en particular en cuanto al idioma del Sitio web, ubicación, gama de productos que visita y versión de visualización móvil o de ordenador en dispositivos móviles.

Cookies de “Funcionalidad”

Ofrecen funciones avanzadas para permitir una mejor navegación en el Sitio web. Tampoco recopilan datos personales, excepto su dirección IP, y pueden desactivarse si lo desea.

Esta categoría consta de los siguientes grupos de cookies:

  • Cookies de reproductor de vídeo (como YouTube, Vimeo, Dailymotion): Las cookies de reproductor de vídeo le permiten ver vídeos compartidos en las plataformas YouTube, Vimeo o Dailymotion en el Sitio web. Cuando ve estos vídeos, recibe cookies de estas plataformas. 
  • Cookies de Google Maps: estas cookies le permiten buscar fácilmente distribuidores y revendedores de PETZL en todo el mundo y utilizar su localización geográfica para mostrar los más cercanos a usted.

Cookies “para publicidad dirigida”

Nuestros socios publicitarios las instalan en nuestro Sitio web. Estas empresas pueden utilizarlas para establecer un perfil de sus intereses y para ofrecerle anuncios relevantes en otros sitios web. No almacenan datos personales directamente, sino que se basan en la identificación única de su navegador y su dispositivo de Internet.

Esta categoría consta de los siguientes grupos de cookies:

  • Cookies de redes sociales (como LinkedIn, Facebook o Twitter): estas cookies permiten mostrarle anuncios relevantes, tanto dentro como fuera de los sitios web de estas redes sociales (p. ej., el sitio web del anunciante). 
  • Cookies de Google Tag Manager: se utilizan para medir el tráfico y el comportamiento de los usuarios, para comprender el impacto de la publicidad en línea y las redes sociales. Concretamente, estas cookies nos permiten ofrecerle contenido aún más personalizado, basado en los elementos en los que está interesado.

Cookies “estadísticas” o “de rendimiento”

Estas cookies nos permiten determinar el número de visitas y las fuentes de tráfico para medir y mejorar el rendimiento de nuestro Sitio web. También nos ayudan a identificar las páginas más/menos visitadas y a evaluar cómo los visitantes navegan por el Sitio web. Toda la información recopilada por estas cookies se agrega y, por lo tanto, se anonimiza.

Estas cookies son cookies de Google AnalyticsTM. Estas cookies son una herramienta para analizar y medir el público del Sitio web, y permitir el análisis del uso del Sitio web y producir estadísticas (distinción entre diferentes sesiones de usuario, especialmente nuevas visitas).

Los datos recopilados por Google AnalyticsTM se transmiten a Google y se almacenan en servidores con sede en Estados Unidos para, posteriormente, analizar y medir el uso del Sitio web, para elaborar informes y, posiblemente, para proporcionar servicios relacionados con la actividad del Sitio web.

El tratamiento de estos datos por parte de Google se establece en su política de privacidad, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

La seguridad de sus datos recopilados por Google a través de su cookie de Google AnalyticsTM está garantizada con las protecciones adecuadas.

-------

Estas cookies no dañan ni ponen en peligro su dispositivo. No descargan virus ni malware, no ejecutan software ni programas de ningún tipo, ni permiten el espionaje en las actividades de su dispositivo.

Una vez aceptadas las cookies, sus preferencias se guardan para futuras visitas a nuestro Sitio web hasta que las elimine de su dispositivo o hasta la fecha de caducidad definida por la legislación nacional y las normativas de la Unión Europea.

Por supuesto, puede rechazar el uso de cookies accediendo a la configuración de su navegador, en la pestaña dedicada a la gestión de dichas cookies. Tenga en cuenta que, sin embargo, la eliminación de cookies puede hacer que el acceso a ciertas partes del Sitio web o la prestación de ciertos servicios sea imposible durante su visita.

Puede gestionar en cualquier momento las cookies relacionadas con el Sitio web a través del enlace proporcionado para este fin en la parte inferior de la página del Sitio web.

 

¿Se comunican/transfieren mis datos a terceros? ¿Se encuentran estos terceros en la Unión Europea? ¿Cuál es el propósito de estas transferencias?

Además de la comunicación de ciertos datos a los departamentos internos y externos de PETZL para los fines de sus misiones, los datos personales relativos a usted pueden transferirse a terceros dentro de la Unión Europea, a quienes autorizamos a tratar sus datos en nombre de PETZL y para los únicos fines que les indiquemos. Por lo tanto, exigimos a estos terceros que cumplan con las normativas de la Unión Europea.

En particular, el procesamiento de transacciones y pagos por la compra de productos a través de nuestro Sitio web se confía a terceros ubicados en la Unión Europea que, además del cumplimiento de las normativas de la Unión Europea, están sujetos a obligaciones de seguridad y confidencialidad de los datos personales y de la información de tarjetas bancarias.

Podemos recurrir a terceros ubicados en el extranjero o que utilicen subcontratistas ubicados en el extranjero, incluso fuera de la Unión Europea en países donde las normativas de protección de datos personales difieren de las aplicables dentro de la Unión Europea.

Cualquier transferencia de sus datos fuera de la Unión Europea se llevará a cabo con sujeción a las garantías adecuadas que cumplirán con las normativas aplicables sobre protección de datos personales. Le enviaremos una copia de las garantías aplicables previa solicitud a la dirección dataprivacy-eu@petzl.com.

Estos terceros son proveedores de servicios que proporcionan servicios técnicos (alojamiento de datos, funcionalidad del Sitio web), servicios logísticos (entrega de productos o materiales promocionales) u otros servicios, o empresas afiliadas a PETZL. 

En cualquier caso, sus datos personales no se transmitirán a terceros no relacionados con PETZL, o que no realicen ninguna misión o servicio para ellos. Sin embargo, podrá comunicarse si la legislación o las normativas así lo exigen a PETZL, en particular en caso de procedimientos judiciales o solicitudes de autoridades judiciales o administrativas.

 

¿Qué tipos de medidas aplica PETZL para garantizar la seguridad de mis datos?

A PETZL le preocupa la protección de sus datos personales y contamos con una serie de medidas de seguridad para evitar su pérdida y destrucción, así como su divulgación, recopilación o uso no autorizado.

Estas medidas son tanto “organizativas” como “técnicas”.

De hecho, nos aseguramos de que sus datos sean tratados por personal y terceros sujetos a una obligación de confidencialidad contractual, de modo que solo puedan tratarlos para la misión que les hemos confiado.

Del mismo modo, se ha adoptado e implementado una política de seguridad dentro de nuestros servicios para garantizar la seguridad de los datos y para contrarrestar, de forma efectiva y rápida, los posibles ataques de TI. 

En términos de medidas técnicas, hemos implementado una gestión de acceso seguro, que incluye limitar estos accesos por dirección IP o por autenticación de dos factores, de modo que solo personas específicas puedan acceder y tratar sus datos para los fines de su misión.

Para controlar dicho acceso, también registramos los eventos de acceso a los datos para que sepamos quién podría haber accedido a sus datos personales y cuándo.

Por último, tenemos un certificado "SSL", que garantiza una conexión y transmisión seguras de los datos entre los servidores y su navegador. La conexión segura está simbolizada por el acrónimo “HTTPS” (Hypertext Transport Protocol Secure) en el enlace de nuestro Sitio web. 

 

¿Contiene el Sitio web elementos o enlaces controlados por terceros? ¿Es PETZL responsable de estos elementos?

Nuestro Sitio web puede contener elementos y enlaces a otros sitios controlados por terceros. Esto se refiere, por ejemplo, a enlaces a los sitios web o redes sociales de nuestros revendedores (como Facebook, YouTube u otros) (en adelante, los “terceros”).

Surgen dos casos: 

  • Lectura del contenido del Sitio web alojado por terceros. Usted tiene control sobre el depósito de cookies de terceros (aceptación o rechazo). Si no se acepta, será imposible leer el contenido de nuestro Sitio web (por ejemplo: un vídeo de uno de nuestros productos disponibles en el Sitio web, pero alojado por YouTube).
  • Haciendo clic en enlaces a sitios de terceros. Al hacer clic en estos enlaces, las redes sociales y otros sitios tendrán acceso a varios elementos de sus datos. Estos sitios web y redes sociales tratarán estos datos. 

Por lo tanto, le recomendamos que consulte la política de privacidad de estos terceros para averiguar cómo se recopilan y tratan sus datos.

PETZL no tiene acceso ni control sobre estos elementos, enlaces, cookies u otras tecnologías mantenidas y operadas por estos terceros en su sitio web, al que puede acceder a través de nuestro Sitio web. Tampoco podemos controlar los métodos de tratamiento de datos personales o los fines de estos terceros. Por consiguiente, PETZL, y todas las empresas del Grupo

PETZL, rechazan cualquier responsabilidad con respecto a estos sitios web, elementos, cookies u otros mantenidos y operados por terceros.

 

¿Qué derechos tengo en relación con mis datos personales recopilados y tratados por PETZL?

El Reglamento (UE) 2016/679 sobre la protección de datos personales, así como la Ley n.º 78-17 de 6 de enero de 1978, en su versión modificada, sobre tecnología de la información, archivos y libertades, le otorgan ciertos derechos sobre sus datos, cuyos detalles se proporcionan a continuación.

Para ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento, de forma gratuita, en la siguiente dirección: dataprivacy-eu@petzl.com. 

Derecho de acceso

Este derecho le permite ponerse en contacto con nosotros y obtener de nosotros la confirmación de si sus datos se tratan o no y, si es así, obtener información diversa relacionada en particular con los fines del tratamiento, las categorías de datos tratados, los posibles destinatarios de estos datos, etc.

Al ejercer este derecho, le proporcionaremos una copia de sus datos personales tratados. Tenga en cuenta que es posible que le pidamos que pague las tarifas por cualquier copia adicional.

Derecho de rectificación

El derecho de rectificación le permite complementar sus datos personales y/u obligar a PETZL a rectificar sus datos personales cuando se demuestre que son inexactos.

Derecho a la limitación del tratamiento

Este derecho le permite suspender el uso de sus datos personales por parte de PETZL para uno o más fines, y puede ejercerse en los siguientes casos:

  • Cuando usted impugne la exactitud de los datos personales que haya introducido, en el plazo de tiempo necesario para que PETZL verifique esta exactitud;
  • Cuando el tratamiento sea ilícito, pero usted se oponga a la eliminación de sus datos y requiera la limitación de su uso;
  • Cuando sus datos ya no sean necesarios para los fines del tratamiento, pero estos datos sean necesarios para usted para el establecimiento, ejercicio o defensa de derechos legales;
  • Cuando se opuso al procesamiento automatizado de sus datos.

Derecho de oposición

Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales para determinados fines. A partir de ese momento ya no podremos tratar sus datos, excepto cuando demostremos que el tratamiento es necesario para PETZL, en particular para el establecimiento, ejercicio o defensa de derechos legales.

También puede oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de prospección, en cualquier momento y sin coste alguno.

Derecho a la portabilidad de los datos

Este derecho le permite recibir de forma gratuita los datos personales que nos ha proporcionado y enviarlos a un nuevo responsable del tratamiento, ya sea por sus propios medios o a través de PETZL cuando sea técnicamente posible.

Este derecho puede ejercerse cuando el tratamiento se basa en su consentimiento o en la aplicación de un contrato, o cuando el tratamiento de sus datos se lleva a cabo mediante procesos automatizados.

El ejercicio de este derecho no afecta al ejercicio del derecho de supresión de sus datos.

Tenga en cuenta que, en caso de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, nos reservamos los siguientes derechos, a nuestra entera discreción:

  1. Exigir el pago de los costes para tomar las medidas solicitadas, o
  2. Rechazar responder a estas solicitudes. 

Derecho de supresión (conocido como el “derecho al olvido”)

Este derecho permite borrar o eliminar los datos personales que nos haya comunicado, las copias y reproducciones de estos datos, así como cualquier enlace que redirija a estos datos.

Este derecho puede ejercerse, en particular, cuando:

  1. Los datos personales ya no sean necesarios para el fin del tratamiento para el que se recopilaron, o cuando se traten para otro fin;
  2. Usted decide retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, y dicho tratamiento no está autorizado sobre ninguna otra base jurídica;
  3. Se opone al tratamiento automatizado de sus datos, o a su tratamiento con fines de prospección comercial;
  4. Sus datos han sido tratados de forma ilegal;
  5. Se aplica una obligación legal nacional y/o una obligación normativa europea al responsable del tratamiento de datos;
  6. Los datos se recopilaron de un menor. 

Derecho a definir el destino de sus datos después de su muerte

Este derecho le da la oportunidad de darnos instrucciones sobre el tratamiento de sus datos personales después de su muerte. 
Estas instrucciones deben definir cómo desea que se ejerzan los derechos mencionados en esta sección después de su fallecimiento. 
Puede cambiar o revocar sus instrucciones en cualquier momento.

 

¿A quién debo acudir si me doy cuenta de que PETZL está incumpliendo sus obligaciones?

Si PETZL incumple sus obligaciones en virtud de las leyes y normativas vigentes relativas a la protección de datos personales, en particular con respecto a la seguridad de sus datos o el ejercicio de sus derechos, usted puede presentar una reclamación ante la autoridad de control local [en Francia: CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés, Comisión de Protección de Datos), 3 place de Fontenoy 75007 Paris, https://www.cnil.fr/]