Política de tratamiento de datos personales y gestión de cookies - Petzl España
Buscar

Política de tratamiento de datos personales y gestión de cookies

Version 0.1_2022-04-30

Descargar la política de privacidad específica de la aplicación móvil MyPetzl Light.

I/ Política de tratamiento de datos personales

¿Qué es esta política? ¿Cuál es su objetivo?

La sociedad Petzl Distribution (en adelante, "PETZL" o "nosotros") se preocupa por su privacidad y el uso de sus datos personales.

Esta política está redactada para describir e informarle sobre el tratamiento de sus datos personales recopilados directamente durante su navegación en el sitio petzl.com y en todos los demás sitios web de PETZL, independientemente del nombre del dominio (en adelante, conjuntamente el "Sitio"). 
Sus datos personales se recopilan automáticamente mediante cookies o a través de los formularios de entrada de información del Sitio. 

La versión actual de nuestra política de uso de datos es la publicada en el Sitio. Puede ser modificada y actualizada por nosotros por cambios en la legislación aplicable o por un cambio en nuestras prácticas. Por lo tanto, le invitamos a consultar nuestra política regularmente para mantenerle informado de cualquier cambio.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales recopilados?

La sociedad PETZL Distribution, editora del Sitio y filial de BIG BANG, es responsable del tratamiento de los datos en virtud del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el "RGPD").

 

PETZL Distribution
SAS con un capital de 688 440 euros
Domicilio social: ZI Crolles, Cidex 105 A, 38920 Crolles (Francia)
Registrada en el RCS de Grenoble con el número 388 381 642
IVA FR 47 388 381 642
Tél : +33 (0)4 76 92 09 00
BIG BANG
SAS con un capital de 86 400 euros
Domicilio social: ZI Crolles, Cidex 105 A, 38920 Crolles (Francia)
Registrada en el RCS de Grenoble con el número 303 434 583 
IVA FR 83 303 434 583
Tél : +33 (0)4 76 92 09 00

 

¿Quién es el delegado de la protección de datos y cómo se puede contactar con él?  

Hemos nombrado a un delegado de protección de datos (DPD), que será su contacto para todos los asuntos relacionados con sus datos. 

Puede contactarle del siguiente modo:
Correo electrónico: dataprivacy-eu@petzl.com 

¿Qué datos personales recaba PETZL? ¿Con qué fin? ¿Puedo rechazar esta recopilación y el tratamiento resultante?

A través de nuestro Sitio recopilamos diversos datos personales sobre usted y los procesamos para los fines descritos a continuación:

 Finalidad: Suministro de productos
Cuando usted adquiere productos a través de nuestro Sitio, tratamos sus datos personales, entre otras cosas, para suministrarle los productos, procesar su pedido, garantizar la entrega y responder a sus preguntas sobre su pedido. Por su seguridad, también podemos almacenar sus datos para informarle de cualquier retirada de productos.

 Fundamentos jurídicos
El cumplimiento del contrato con usted (para pedir productos), el interés legítimo de PETZL (para responder a sus preguntas) y la obligación legal (para la retirada de productos)

 Datos recopilados
datos de identificación, datos de pago, datos de gestión

Duración de conservación
3 años a partir de la entrega efectiva del pedido (para cuestiones relacionadas con el pedido) o 10 años a partir de la recopilación de la información


 Finalidad: Prestación de servicios
Servicio posventa u otros servicios, como preguntas técnicas sobre nuestros productos

 Fundamentos jurídicos
Cumplimiento del contrato (para el servicio posventa), interés legítimo de PETZL y obligación legal

 Datos recopilados
datos de identificación, información bancaria si procede, información relativa al producto en cuestión y a sus actividades

Duración de conservación
15 años a partir de la fecha de recopilación de la información, a excepción de los datos bancarios, que se eliminan una vez cumplidos los fines.


 Finalidad: Marketing y comunicación comercial
Envío de productos promocionales, noticias y otra información promocional, comercial y no comercial, informándole de diversos eventos y concursos relacionados con PETZL

 Fundamentos jurídicos
Consentimiento (para usuarios privados) o interés legítimo de PETZL (para clientes y usuarios profesionales)

 Datos recopilados
datos de identificación y datos de la vida laboral

 Duración de conservación
3 años desde la última actividad


 Finalidad: Concursos
Selección de ganadores, envío de premios, recepción de solicitudes

 Fundamentos jurídicos
El cumplimiento de las normas del concurso

 Datos recopilados
datos de identificación

 Duración de conservación
5 años después del concurso


 Finalidad: Inscripción en los eventos de PETZL

 Fundamentos jurídicos
Interés legítimo de PETZL

 Datos recopilados
datos de identificación, actividades realizadas, datos de gestión

 Duración de conservación
2 años desde la finalización del evento

 


 Finalidad: Realización de encuestas 
Como las de satisfacción sobre la orientación de los productos

 Fundamentos jurídicos
Interés legítimo de PETZL

 Datos recopilados
datos de identificación, actividades realizadas, intereses en la marca y productos

 Duración de conservación
5 años desde la recepción de las respuestas

 


 Finalidad: Contratación de empleados 
Recepción de solicitudes, entrevistas, envío de respuestas

 Fundamentos jurídicos
El cumplimiento de las medidas precontractuales y el consentimiento

 Datos recopilados
datos de identificación, test de personalidad, datos de la vida laboral 

 Duración de conservación
El tiempo que se tarda en examinar la solicitud y luego, con su consentimiento, 2 años a partir de la fecha de solicitud

Para los datos personales utilizados en la gestión del Sitio (datos recopilados mediante el uso de cookies y otros rastreadores), ver nuestra Política de gestión de cookies (apartado II del presente documento).

 

¿Se comparten mis datos con terceros? ¿Dónde se encuentran estos terceros? ¿Por qué se realizan estas transferencias?

Sus datos personales pueden ser transferidos a terceros ubicados en la Unión Europea con el fin, en particular, de procesar las transacciones y los pagos tras la compra de productos en nuestro Sitio. 

Asimismo, podemos utilizar a terceros situados fuera de la Unión Europea o que a su vez utilizan subcontratistas situados fuera de la Unión Europea. 
Cualquier transferencia de sus datos fuera de la Unión Europea se realizará con las garantías adecuadas que cumplan con la normativa de protección de datos aplicable. Puede obtener una copia de las garantías aplicables solicitándolo en la dirección: dataprivacy-eu@petzl.com.

Estos terceros son proveedores de servicios que prestan, por ejemplo, servicios técnicos (alojamiento de datos, funcionalidades del Sitio), servicios logísticos (entrega de productos o materiales promocionales) o filiales de PETZL. 

En cualquier caso, sus datos personales no serán transmitidos a terceros que no estén relacionados con PETZL o que no realicen ninguna misión o servicio para PETZL. Sin embargo, sus datos personales pueden ser revelados si PETZL está obligada a ello por ley o por la normativa vigente, en particular, en caso de procedimientos legales o solicitudes de las autoridades judiciales o administrativas.

¿Qué tipo de medidas aplica PETZL para garantizar la seguridad de mis datos personales?

PETZL se preocupa por la protección de sus datos personales y ha aplicado una serie de medidas de seguridad organizativas y técnicas, entre las que se encuentran las siguientes:

  • en el marco de las medidas organizativas:
    - nos aseguramos de que sus datos sean tratados por el personal y por terceros que están sujetos a una obligación de confidencialidad, regida por un contrato, de modo que solo puedan tratarlos para los fines que les hemos dado; y
    - adopción y aplicación de una política de seguridad dentro de nuestra organización para garantizar la seguridad de sus datos personales y contrarrestar posibles ataques informáticos de forma eficaz y rápida. 
  • en el marco de las medidas técnicas:
    - aplicar una gestión de acceso segura, incluida la limitación del acceso por dirección IP o la doble autenticación, de modo que solo las personas específicamente identificadas puedan acceder a sus datos y tratarlos para sus fines;
    - registro de los eventos de acceso a los datos personales; y
    - uso de un certificado denominado "SSL" que garantiza una conexión y transmisión de datos segura entre los servidores y su navegador. La conexión segura está simbolizada por el acrónimo "HTTPS" (protocolo seguro de transferencia de hipertexto) en el enlace a nuestro Sitio. 

¿Contiene el Sitio elementos o enlaces controlados por terceros? ¿Es Petzl responsable de estos elementos?

Nuestro Sitio puede contener elementos y enlaces a otros sitios controlados por terceros. Esto incluye, por ejemplo, enlaces a los sitios web de nuestros minoristas o redes sociales (como Facebook, YouTube u otras) (en adelante, "terceros").

Hay dos casos:

  • Leer contenidos del Sitio alojados por terceros. Usted tiene control sobre la colocación de cookies de terceros (aceptación o rechazo). No aceptar significará que no podrá ver el contenido de nuestro Sitio (por ejemplo, un vídeo de uno de nuestros productos que puede verse en el Sitio, pero que está alojado en YouTube).
  • Consulta de enlaces a sitios de terceros. Al consultar estos diversos enlaces, las redes sociales y otros sitios tendrán acceso a varios datos relativos a usted. Estos datos serán tratados por estos sitios y redes sociales. 

De hecho, PETZL no tiene acceso ni control sobre ningún contenido que sea propiedad y esté gestionado por un tercero al que el Sitio enlace. Del mismo modo, no podemos controlar la forma y los fines del tratamiento de los datos personales por parte de estos terceros. Para más información, recomendamos consultar las cláusulas de exención de responsabilidad de los sitios propiedad de los terceros. 

En este contexto, PETZL, y todas las empresas del Grupo PETZL, declinan toda responsabilidad por estos sitios, elementos, cookies u otros que sean propiedad y estén explotados por terceros.

¿Qué derechos tengo en relación con mis datos personales recopilados y tratados por PETZL?

El RGPD le otorga una serie de derechos sobre sus datos personales, a saber, el derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición (incluido el derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado) y/o, en su caso, el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, así como el derecho a la limitación y portabilidad de sus datos personales. Por último, para los residentes franceses, usted tiene derecho a definir sus directrices sobre el destino de sus datos post mortem. 

Para ejercer sus derechos, puede contactarnos en cualquier momento, de forma gratuita, en la siguiente dirección: dataprivacy-eu@petzl.com

Si hay alguna duda sobre su identidad al solicitar un derecho, se le puede pedir que aporte una prueba.

¿Cómo puedo expresar mis opciones sobre el uso de mis datos personales?

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento y sin coste alguno cuando el tratamiento se realice sobre esta base:

  • haciendo clic en el enlace de cancelación de la suscripción que aparece en la parte inferior de nuestros correos electrónicos o
  • contactándonos en la dirección: dataprivacy-eu@petzl.com, especialmente si el correo electrónico no incluye un enlace para darse de baja.  

Podemos enviarle correos electrónicos de servicio para informarle de la retirada de productos o de cambios en nuestras condiciones de venta y/o precios. La recepción de estos mensajes no está vinculada a las opciones que usted elija para recibir nuestras noticias.

Estos mensajes son necesarios para cumplir nuestras obligaciones legales, para el correcto cumplimiento de nuestros contratos o como parte de nuestro interés legítimo de mantenerle informado.

 

¿A quién puedo dirigirme si veo que PETZL no cumple con sus obligaciones?

Si tras ponerse en contacto con nuestro DPO usted estima que PETZL no cumple con sus obligaciones en virtud de las leyes y los reglamentos vigentes relativos a la protección de datos personales, en particular en lo que respecta a la seguridad de sus datos o al ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la autoridad local de control (en Francia: la CNIL, 3 place de Fontenoy, 75007, París, https://www.cnil.fr).

 

II/ Política de gestión de cookies

¿Instala PETZL cookies cuando visito el sitio web?

El Sitio utiliza cookies. Las cookies se definen como pequeños archivos informáticos, rastreadores que se instalan en su terminal (ordenador o teléfono móvil), y que facilitan la navegación por nuestro Sitio, en particular, almacenando preferencias y nombres de usuario y ofreciendo contenidos personalizados. 

Las cookies no son archivos maliciosos. Estas cookies no dañan ni ponen en peligro su terminal. No descargan ningún virus o programa malicioso, ni ejecutan ningún tipo de software o programa, ni permiten que se espíen las actividades de su terminal.

 

¿Cómo puedo gestionar mi consentimiento para el uso de cookies?

Algunas cookies están sujetas al consentimiento del usuario. Una vez que estas cookies han sido aceptadas, sus preferencias se guardan para futuras visitas a nuestro Sitio hasta que las elimine de su terminal, o hasta su fecha de caducidad, tal y como se define en la legislación nacional y en la normativa de la Unión Europea.

Usted puede gestionar las cookies relacionadas con el Sitio en cualquier momento a través del enlace previsto para ello en la parte inferior de la página del Sitio.

Por supuesto, puede rechazar el uso de todas las cookies (incluidas las necesarias para el funcionamiento del Sitio) desde la configuración de su navegador, en la pestaña de gestión de cookies. Sin embargo, tenga en cuenta que la eliminación de las cookies puede imposibilitar el acceso a ciertas partes del Sitio o la prestación de determinados servicios durante su visita.

¿Trata PETZL los datos personales recopilados a través de las cookies? 

Los datos personales que se obtienen automáticamente cuando usted navega por el Sitio, en particular, la dirección IP de su terminal, y/o a través de los archivos informáticos almacenados en su terminal, denominados "cookies", se utilizan de acuerdo con las disposiciones establecidas a continuación.  

 

Las cookies que se utilizan en nuestro Sitio se dividen en varias categorías.

Cookies "estrictamente necesarias"
Activan las funciones esenciales sin las cuales el Sitio no puede funcionar. No recopilan datos personales y no se pueden desactivar.

Esta categoría incluye a su vez los siguientes grupos de cookies:

  • Cookies de "alojamiento": permiten la conexión entre el Sitio y los servidores que lo alojan. Estas cookies son esenciales y necesarias para el funcionamiento del Sitio.
  • Cookies relacionadas con el comercio electrónico en el Sitio: nos permiten memorizar el contenido de su cesta y mantenerle informado de la disponibilidad de nuestros productos que le interesan.
  • Cookies de "experiencia del usuario": estas cookies proporcionan una experiencia personalizada de su visita al Sitio. Registran sus preferencias, especialmente en cuanto al idioma del Sitio, la ubicación, el universo de productos que visita, la visualización de versiones para móviles o para ordenadores en dispositivos móviles.

Cookies de "funcionalidad"
Ofrecen funcionalidades avanzadas para permitir una mejor navegación en el Sitio. Tampoco recopilan ningún dato personal, salvo su dirección IP, y pueden desactivarse si lo desea.

Esta categoría incluye a su vez los siguientes grupos de cookies:

  • Cookies de reproductores de vídeo (como YouTube, Vimeo, Dailymotion): Las cookies de reproductores de vídeo permiten ver vídeos compartidos desde las plataformas YouTube, Vimeo o Dailymotion en el Sitio. Al ver estos vídeos, está recibiendo cookies de estas plataformas. 
  • Cookies de Google Maps: permiten buscar fácilmente los concesionarios y distribuidores de PETZL en todo el mundo y utilizar su geolocalización para mostrar los concesionarios y distribuidores más cercanos.

Cookies de "publicidad selectiva"
Estas son colocadas en nuestro Sitio por nuestros socios publicitarios. Estas empresas pueden utilizarlas para elaborar un perfil de sus intereses y ofrecerle anuncios relevantes en otros sitios web. No almacenan datos personales directamente, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de internet.

Esta categoría incluye a su vez los siguientes grupos de cookies:

  • Cookies de redes sociales (como LinkedIn, Facebook o Twitter): estas cookies nos permiten mostrarle anuncios relevantes, tanto en el sitio web de estas redes sociales como fuera de ellas (por ejemplo, el sitio web del anunciante). 
  • Cookies de Google Tag Manager: utilizadas para medir el tráfico y el comportamiento de los usuarios, para entender el impacto de la publicidad en línea y las redes sociales. En términos prácticos, estas cookies nos permiten ofrecerle un contenido aún más personalizado basado en lo que le interesa.

Cookies "estadísticas" o "de rendimiento"
Estas cookies nos permiten determinar el número de visitas y las fuentes de tráfico con el fin de medir y mejorar el rendimiento de nuestro Sitio. También nos ayudan a identificar las páginas más/menos visitadas y a evaluar cómo los visitantes navegan por el Sitio. Toda la información recopilada por estas cookies es agregada y, por lo tanto, anonimizada.

Estas cookies consisten en cookies de Google AnalyticsTM. Estas cookies son una herramienta de análisis y medición de la audiencia del Sitio y permiten analizar el uso del mismo y elaborar estadísticas (en particular, distinguir entre diferentes sesiones de usuario y nuevas visitas).

Los datos recopilados por Google AnalyticsTM se transmiten a Google y se almacenan en servidores de Estados Unidos con el fin de analizar y medir el uso del Sitio, elaborar informes y prestar otros servicios relacionados con la actividad del Sitio.

El tratamiento de estos datos por parte de Google se detalla en su política de privacidad, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.